Quando uma receita pede gelatina em pó, sem sabor, esta deve ser hidratada antes de usar, pois caso contrário, os grãos não se dissolvem homogeneamente. A medida de água é 1/4 de xÃcara para cada colher (sopa) de gelatina. Coloque a água num refratário e polvilhe a gelatina em pó. Misture. Deixe hidratar por alguns minutos. Leve o refratário ao banho-maria até que a gelatina fique totalmente dissolvida.
Abre mais fácil
Para que as massas fiquem mais fáceis e mais leves de abrir, adicione à mesma uma colherinha de vinagre.
Laranja dá gosto
O sabor da compota vai ficar especial, se for adicionado um pouco de suco de laranja no cozimento do doce.
Torta fresquinha
Para conservar a torta por mais tempo, forre-a com papel alumÃnio, coloque sobre o papel um pedaço de pão francês e mantenha dentro de um recipiente bem fechado. Dessa forma, o pão vai absorver a umidade conservando a torta fresquinha.
Gosto de nozes
Para deixar a torta de frutas com uma crosta crocante e gosto de nozes, salpique germe de trigo sobre a torta, 10 minutos antes de tirá-la do forno.
Café dá cor
Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo de depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.
Muda a cor
O papel alumÃnio não é aconselhável para cobrir cremes de chocolate ou ovos. Ele muda a coloração destes produtos.
Não derrama
Para impedir que o suflê derrame ao ser assado, unte com manteiga a borda interna da forma, já com a massa do suflê dentro.
Avelã sem pele
Para tirar a pele da avelã coloque numa panela fermento em pó com água fervente, na proporção de 1 xÃcara de água para cada xÃcara de avelã, com 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó. Ferva por 3 minutos, escorra e deixe secar no forno até torrar ligeiramente. Depois é só retirar a pele que sairá facilmente.
Limpando o processador
Depois de usar o processador de alimentos para preparar massas em geral, sempre fica uma porção grudada na pá no processador. Para facilitar o trabalho de limpeza, esvazie o processador e ligue-o novamente. A pá fica limpa num segundo.
Alcaparra é flor
A alcaparra é o botão da flor do mesmo nome, nativa da Ãsia e do Mediterrâneo. É comercializada em conserva, numa solução de água e vinagre ou com sal. Tem um sabor acentuado. Antes de usá-las, lave-as em bastante água corrente para retirar o sal.
Gelado bate melhor
Para obter um resultado melhor ao bater creme de leite fresco, experimente fazer isso com o creme de leite gelado.
Quanto vale o mel
Quando quiser substituir o mel por açúcar, saiba que 4 colheres (sopa) de mel correspondem a 5 colheres (sopa) de açúcar.
Café gelado
O pó de café conserva melhor e mantém o seu aroma por mais tempo, se ficar guardado na geladeira, num pote hermético.