Em continuidade as capacitações com as padronizações das atividades dos Médicos Veterinários Oficiais (MVO) responsáveis regionais pelo Serviço de Inspeção Estadual (SIE) do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal da CIDASC (DEINP), com a coordenação do gestor estadual, médico veterinário Sérgio Silva Borges; vêm ocorrendo auditorias nos escritórios regionais dos SIE’s, aos procedimentos padronizados com as adequações necessárias no serviço estadual de inspeção da industrialização dos produtos de origem animal com a produção de alimentos saudáveis aos consumidores do estado de Santa Catarina.
As auditorias estão em atendimento ao convênio Mapa/Suasa/Cidasc nº 794620/2013 (Meta 4, etapa: 4.4), além dos vários treinamentos e capacitações promovidos pelo DEINP, com a coordenação do seu gestor estadual aos MVO dos SIE’s regionais; com atualizações técnicas e capacitações nos padrões dos serviços de inspeção estadual.
Foi realizado nos dias 09 e 10 de novembro, auditoria pelos MVO auditores do DEINP: Claudio Machado Moreira e Andrea de Queiroz Brundo, no escritório regional do SIE do departamento regional da CIDASC de Mafra, inicialmente com explanação do objetivo das auditorias com as padronizações do SIE/DEINP/CIDASC ao gestor regional de Mafra Fabiano Franco dos Santos.
Nesta auditoria foram auditados e verificados os registros dos documentos pertinentes dos estabelecimentos regionais com registro no SIE, aos procedimentos operacionais padronizados do serviço de inspeção estadual do DEINP (POP/SIE/DEINP) ao responsável regional do SIE/Mafra, médico veterinário, José Ruy de Almeida Leite Filho; nas conformidades e adequações necessárias das atividades deste MVO.
Foram verificados os conjuntos das ações fiscais oficiais, dentro do novo sistema de inspeção estadual da CIDASC/DEINP, aos estabelecimentos industrializadores de produtos de origem animal com registro no SIE do estado de Santa Catarina. Os auditores, também, estão auditando e verificando as padronizações diretamente nos estabelecimentos com SIE, nas regionais.
Este novo sistema de inspeção estadual da CIDASC/DEINP, está servindo como “modelo” aos demais estados da federação, como também, sendo analisado pelo Ministério da Agricultura (MAPA), para implantação a nível nacional deste sistema de inspeção oficial nas indústrias produtoras de alimentos de origem animal, em benefício aos consumidores.