O Conselho Municipal de Turismo em parceria com a Prefeitura de Mafra promove o primeiro Festival de Bolos com Produtos Regionais, em comemoração ao Centenário de Mafra. Poderão participar pessoas das cidades de Mafra e Rio Negro, acima de 18 anos de idade. O festival acontece no dia 21 de outubro, no hotel Alyss, a partir das 14h.
As inscrições foram prorrogadas até o dia 6 de outubro. Elas podem ser feitas na Secretaria de Educação, Esporte e Cultura, na Av. Cel. José Severiano Maia, nº 441. No momento da inscrição o candidato deverá apresentar a receita e foto do bolo que participará do festival.
PRODUTOS REGIONAIS
Pelo regulamento os bolos deverão conter no mínimo 10% dos produtos regionais selecionados que são: abóbora, aipim, amora, mel, maça, fubá, laranja, pinhão, requeijão, torresmo e uva. Cada pessoa poderá se inscrever com apenas uma receita.
Caso ultrapassem 11 participantes, será realizada uma pré-seleção das melhores receitas, por um profissional da área, resultando em 11 receitas que deverão participar da final. Os 11 candidatos selecionados, serão comunicados pela comissão organizadora, até a data de 10 de outubro. Os bolos serão escolhidos de acordo com os critérios de aparência, originalidade (produto regional), capacidade de surpreender e sabor. Serão selecionados pelos jurados os três melhores bolos.
Mais informações podem ser obtidas no COMTUR, pelo telefone (47)9935-6567 e na Secretaria de Educação, Esporte e Cultura, pelos telefones 3642-7238 e 3645-0735 (Falar com Gláucia). O regulamento completo, bem como a ficha de inscrição poderão ser acessados pelo site www.mafra.sc.gov.br
Deviam ter colocado milho também