Se você gosta de inventar na cozinha, fazer receitas diferentes ou mesmo aquelas que já fazem parte das tradições da famÃlia, então não deixe de participar do 2º Festival de Bolos e Tortas Regionais promovido pelo Conselho Municipal de Turismo, em parceria com a Prefeitura Municipal, através da Secretaria Municipal de Educação, Esporte e Cultura. No festival, as receitas inscritas devem conter no mÃnimo 10% dos seguintes produtos regionais selecionados: abóbora, aipim, amora, mel, maçã, morango, fubá, laranja, pinhão, requeijão, erva-mate e uva.
Para participar é preciso fazer a inscrição até o dia 21 de novembro, no Departamento de Cultura de Mafra. O candidato interessado deverá apresentar no ato da inscrição, a receita e a foto do bolo que participará do festival. Poderão participar pessoas das cidades de Mafra e Rio Negro, acima de 18 anos, com apenas uma receita.
2º Festival será dia 30 de novembro
O dia da escolha das melhores receitas, com degustação pelos jurados, será no dia 30 de novembro, no hotel Susin, a partir das 14h30, quando haverá comercialização dos bolos, após a revelação dos resultados.
Os bolos serão escolhidos de acordo com os critérios de aparência, originalidade (produto regional), capacidade de surpreender e sabor. Caso ultrapassem 12 participantes, será realizada uma pré-seleção das melhores receitas, por um profissional da área.
O Departamento de Cultura de Mafra fica localizado na Rua Felipe Schmidt, nº 496. O regulamento completo e a ficha de inscrição poderão ser acessados pelo site www.mafra.sc.gov.br. Mais informações podem ser obtidas no COMTUR, pelo telefone (47) 99127-4200 ou 99955-2740 e no Departamento de Cultura de Mafra, pelo telefone (47) 3642-0488.