A quarentena fez muitas pessoas se aventurarem na cozinha. Seja como hobby para quem ama cozinhar, como uma forma de manter uma alimentação mais saudável e fugir dos industrializados que fazem mal à saúde, ou até mesmo para evitar sair de casa, uma vez que preparar o próprio alimento, ao invés de ir a um restaurante ou pedir um delivery, é mais seguro para se prevenir contra o coronavÃrus.
Mas nem sempre é fácil inovar na cozinha, não é mesmo? Por isso para inspirar o seu lado cozinheiro, reunimos dicas de receitas “diferentonas†de chefs para você fazer na quarentena. Confira!
Risoto na panela de pressão!
A renomada chef Rita Lobo, criadora do Panelinha, e apresentadora do programa Cozinha Prática, do canal GNT, ensina diversas receitas práticas e surpreendentes de risotos. E o melhor de tudo: você pode preparar na panela de pressão.
Um dos destaques é o risoto de cenoura na pressão com bife, que segundo ela “Parece prato de restaurante, mas é receita pá-pumâ€. Você pode conferir a receita em vÃdeo do risoto, no youtube do canal GNT. Fora que é um prato romântico, saboroso e chiquérrimo né?
Chocolate quente com pimenta
Essa é diferentona no sabor, mas tão clássica que já virou até nome de novela. Confere o passo a passo para preparar em casa. Outras opções como essa estão disponÃveis no portal Hypeness.
Ingredientes:
50 ml de creme de leite fresco ou lata
70 g de chocolate meio amargo
1 pimenta dedo-de-moça ou malagueta
150 ml de leite
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo. Reserve.
Corte a pimenta ao meio (corte transversal), retire as sementes e acrescente ao leite. Ferva o leite com a pimenta, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate. Mexa bem e sirva.
Spaghetti com abobrinha e hortelã
Massa com hortelã? Pode até causar estranhamento no começo, mas esta receita é assinada pela renomada Chef Paola Carosella, que também é jurada do reality Masterchef, exibido pela Band.
A receita é tão simples e rápida que a chef até brinca em seu canal que é um fast food. O passo a passo em vÃdeo também está disponÃvel no canal da cozinheira no YouTube. E depois da explicação dela, com certeza você nunca mais irá errar o ponto do macarrão. Aliás, vale fazer todas as receitas!
Bolinhos de bechamel
O catarinense Leonardo Abreu define esse como “o melhor petisco do mundoâ€. Na receita o bolinho frito de bechamel ganha recheio de presunto e queijo e revela um sabor surpreendente.
Nestes tempos de quarentena, é uma ótima pedida para improvisar um happy hour em casa. Ele explica tudo certinho no seu canal na internet.Â
Cerveja Amanteigada
Se você é fã da Saga Harry Potter com certeza está curioso para provar essa. A cerveja, que leva até sorvete no preparo, tem receita disponÃvel feita pela chef Dani Noce.