Benefícios do Mel

Por GB Edições - 17/01/2017

Além de ser um alimento delicioso, o uso habitual do mel regulariza os intestinos e perfuma o hálito. Veja outros benefícios:

– Anemia: sendo o mel rico em cálcio, fósforo, carboidratos, com diversas vitaminas, combate rapidamente os casos de anemia.

– Beleza: Diluído em água, usa-se sobre a pele como excelente cosmético, pois age como nutriente celular, regularizando a carência de vitaminas destruindo bactérias ou parasitas.

– Cicatrizante: O mel possui propriedades cicatrizantes, sendo usado principalmente em queimaduras e feridas de difícil cicatrização.

– Depressão: O mel contém proteína que no organismo converte em serotonina, conhecida por relaxar, melhorar o humor e de modo geral a sensação de bem-estar.

– Infarto: Ingerir mel regularmente pode reduzir o risco de morte por infarto em até 40%.

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– Insônia: Tomando antes de deitar, o mel pode ser sedativo e tranquilizante.

– Ressaca: Uma das formas mais rápida de curar ressaca é fazer uma vitamina de banana com leite e mel. O mel eleva o nível de açúcar.

– Estresse: Mel com banana ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no nosso corpo.

Manteiga com ervas

Substitua a manteiga comum pela manteiga com ervas no preparo de sanduíches de presunto, frango e outras carnes frias. A receita é simples: misture 120g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente, com a casca ralada de meio limão e 2 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha verde bem picadinha.

Acompanhamento

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Para acompanhar um ensopado de carne de vaca, sirva arroz misturado com cebolinha verde picada.

Fritando com manteiga

Quando fizer frituras com manteiga, acrescente 1 colher (sopa) de óleo. É que a manteiga queima a temperaturas elevadas. E a mistura não alterará o sabor. As frituras não ficam queimadas se colocarmos uma rolha na frigideira. Ao fazer frituras, coloque no óleo frio um palito de fósforo. Assim que o fósforo acender, o óleo está no ponto.

Cebola empanada

A cebola cortada em anéis, passadas em leite, farinha, ovos batidos e depois frita acompanha bem um peixe assado. Sal ou limão eliminam o cheiro de cebola que fica nas mãos.

Molho de salada de peixe I

Uma sugestão para molho de salada de peixe: Junte 1 xícara de azeite com limão, 1 colher (chá) de cebolinha verde picada e a mesma quantidade de alcaparras e pepinos em conservas, picados.

Molho de salada de peixe II

Em outra ideia para a salada de peixe: Misture uma xícara de azeite com limão a 2 colheres (sopa) de creme de leite e 1 colher (sopa) de catchup.

Suflês mais macios

Apenas meia colherinha de fermento adicionada aos ovos, vão deixar os suflês bem mais macios.

Para não empelotar

Para que a farinha não empelote quando misturada a algum líquido, basta acrescentar um pouquinho de sal e mexê-la sempre.

Substituindo a baunilha por canela

Quando não se tem essência de baunilha, um ramo de canela vai resolver o problema, dando perfume e um sabor mais delicado ao pudim.

Frituras

Qualquer fritura à milanesa, para que fique dourada deve se fritar em óleo bem quente e em abundância, de forma que fique submersa. O mesmo cuidado deve ser tomado com as batatas fritas. Para saber quando o óleo está quente, no ponto para colocar o alimento, basta jogar um palito de fósforo na frigideira. Quando o fósforo acender, é porque a gordura já está quente.

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