Como limpar sapatos de camurça
Há 8 anos - Atualizado em
Por GB Edições

Limpe com uma escova de cerdas de aço ou náilon no sentido dos pelos, sempre a seco. Esfregue a sujeira mais difícil com uma escova molhada em água morna e sabão. Em peças mais velhas você pode passar uma lixa de unha, pelo lado mais fino, isso fará com que os sapatos aguentem por mais um tempinho.

Arroz

Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhar o dedo na boca e bater no lado de fora da panela (como se faz com o ferro de passar roupa, para ver se está quente). Se a panela estalar, significa que a água já secou, se não estalar, o arroz ainda tem água.
Frango frito

O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo da fritura, que deve estar bem quente.

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Creme de leite azedo

Algumas receitas pedem creme de leite azedo. Você não encontra para comprar. Resolva seu problema da seguinte forma: coloque 2 colheres de chá de suco de limão para cada xícara de creme de leite fresco. Ou então, você pode usar ½ colher de sopa de vinagre para cada xícara de chá de creme de leite fresco.

Ovos fritos

Para que o ovo não grude na frigideira rompendo a gema quando tentamos tirá-lo da frigideira: Acrescente ½ colher (café) de farinha de trigo na gordura, dependendo da quantidade. Se for pouca gordura use apenas uma pitada de farinha. Ou aqueça bem a frigideira antes de colocar gordura, óleo ou manteiga.

Claras

As claras ficarão branquinhas, sem nenhum queimado, se logo após o ovo ter sido colocado na frigideira, molhar sua mão na água fria e der uma borrifada sobre o ovo.

Abacaxi

Para ver se o abacaxi está maduro e pronto para ser consumido, puxe uma folha da coroa – ela deve sair com facilidade. Tem aroma adocicado quando maduro. Partes moles e escuras indicam machucados.

Melão

Para saber se o melão está maduro segure-o firmemente com as duas mãos. Pressione levemente a área oposta ao lado do caule; a superfície deve ceder um pouco. Também apresentará um agradável aroma adocicado.

Mandioca (aipim)

Após comprar o aipim, descasque-o e parta em pedaços. Coloque as partes da raiz em um saco plástico e deixe armazenado no freezer. Você só poderá tirar o aipim do freezer quando for levá-lo à panela. Esse método garante um tempo de conservação de três meses.

Peixe fresco

Veja se olhos estão claros e brilhantes e a pele úmida e brilhante. As guelras devem ser avermelhadas e as escamas difíceis de remover. Quando pressionada, a carne deve voltar facilmente a sua conformação original. O peixe deve cheirar bem e estar limpo.

Economize água

Mantenha as torneiras sempre bem fechadas e verifique regularmente se não há vazamentos. Utilize a água racionalmente para lavar roupas, louças, limpeza e banho.

Tira limo

Depósitos de limo tendem a se acumular em volta das torneiras e das pias. Para removê-los, esfregue vigorosamente com uma metade de um limão até que a mancha se desfaça por completo.

Supermercado

Antes de ir ao supermercado, elabore uma lista de tudo o que você precisa. Desta forma, evitará gastos desnecessários. Fique atento à disposição dos produtos nas prateleiras: supérfluos e itens mais caros estão, normalmente, sempre ao seu alcance. Lembre-se de que as pessoas têm maior tendência a comprar supérfluos quando vão ao supermercado com fome.

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