Como manter a cozinha cheirosa

Por GB Edições - 03/03/2016

Como manter a cozinha cheirosa

Para eliminar o cheiro de frituras e outros alimentos, além de limpar tudo com cuidado, ferva numa panela destampada água, cravo e uma boa colherada de canela em pó. O cheiro vai se espalhar por todo o ambiente.

Café especial

Junte um pouquinho de chocolate ao pó de café. Depois acrescente a água fervente. O seu café vai ficar com um gostinho bem especial.

Gordura espirrando

O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.

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Mel

A carne de peru fica mais crocante e com sabor mais apurado se pincelar mel depois de assado.

Mais nutritivo

Antes de empanar carne de frango, porco ou peixe, misture algumas colheres de sopa de germe de trigo à farinha de rosca.

Clara bem batida

Quando preparar mousses, bata as claras em neve com uma pitada de bicarbonato de sódio. Ficarão no ponto ideal.

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Amassa, ou não amassa

Quando for preparar Tutu a Mineira, amasse a metade do feijão, deixando os outros grãos inteiros.

Que Cheiro!

Dobradinha é muito saboroso, mas depois de pronta, porque durante o preparo o cheiro chega a ser insuportável para alguns. Para eliminar isso, prepare uma mistura de água fria com vinagre branco e mergulhe a dobradinha deixando de molho na geladeira por 12 horas, antes de cozinhar.

Não encharca

Experimente passar as fatias de berinjela na farinha de rosca misturada com clara de ovo. Quando fritar, ficarão sequinhas.

Regue com Calda

Ao invés de usar bebidas alcoólicas nas receitas, use calda de canela. É só ferver por 15 minutos: 1 xícara (chá) de água; 1 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (café) de gengibre; 3 ou 4 pedaços de canela e 20 cravos. Deixe esfriar e empregue. Fica delicioso regar o bolo de chocolate antes de rechear.

Camuflando a cebola

É muito comum alguém reclamar quando encontra pedaços de cebola em meio aos alimentos. Para evitar isso, esprema a cebola num espremedor de frutas, o mesmo de fazer suco de laranja. O sabor vai ser o mesmo e ninguém vai perceber que você temperou com suco de cebola. Cuidado com o espremedor, se você for fazer desta prática um hábito deixe um só para este fim porque o sabor e o cheiro da cebola são fortes e poderão acabar “contaminando” o suco de laranja caso use o mesmo espremedor.

Vida para as saladas

Se as folhas das verduras já começaram a murchar, lave-as bem e coloque-as em uma vasilha com água e algumas pedras de gelo. Assim, elas ficarão mais apetitosas. E evite cortá-las com facas ou outros instrumentos de metal, prefira rasgar as folhas com as mãos.

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