Se for recente, deixe de molho em um pouco de leite quente e esfregue com sabão de coco. Quando a mancha sumir, lave com água.
Fazendo marshmallow
É gostoso e fácil de fazer. Você vai precisar de 1 xÃcara (chá) de açúcar; 1/2 xÃcara (chá) de água; 2 claras. Numa panelinha, leve ao fogo baixo o açúcar e água e mexa até começar a ferver. A partir daÃ, não mexa mais e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve bem firmes e vá despejando a calda quente lentamente, mantendo a batedeira ligada. Continue batendo até a mistura esfriar e ficar bem consistente. Quando estiver neste ponto, junte raspas de laranja ou o corante alimentÃcio que desejar.
Tinta fresca sai com removedor de esmalte
Retirar os respingos secos de tinta em portas e janelas fica mais fácil com removedor de esmaltes para unhas. Deixe o lÃquido sobre a superfÃcie manchada de tinta por 5 minutos. Depois, esfregue um pano e lave o local com espuma de sabão em água morna.
Preparando legumes e verduras
– Aproveite sempre a água do cozimento das verduras e legumes, pois os sais minerais e a maioria das vitaminas se dissolvem nessa água.
– Para tornar mais verdes verduras e alguns legumes, junte uma colherinha de açúcar à água de cozimento. Faz o mesmo efeito que bicarbonato de sódio e não altera a qualidade dos alimentos.
– Se você embrulhar verduras murchas numa toalha umedecida em água e depois as guardar na geladeira até a hora de preparar, vai ver como elas vão ficar fresquinhas, como novas.
– Para que os legumes e verduras não percam seus nutrientes, use o mÃnimo possÃvel de água e deixe o fogo ligado só por alguns minutos.
– Os bichinhos das verduras sairão facilmente se esta for mergulhada em água e vinagre.
Açúcar aromatizado
Quer fazer açúcar de baunilha em casa: Basta colocar açúcar refinado num recipiente e juntar favas de baunilha. Mantenha bem fechado durante alguns dias e terá adquirido o aroma e gosto de baunilha.
Cobertura para tortas de frutas
Misture 1 xÃcara (chá) de água fria com 1 colher (sobremesa) de amido de milho e 1 colher (sopa) de açúcar. Cozinhe mexendo sempre até ferver bem. Espere amornar e espalhe sobre a torta de frutas. Ficará brilhante.
Adubo natural
Junte folhas, galhos, restos de grama cortada, cascas de frutas e caroços num recipiente que tenha vários furos em sua lateral. Tampe com uma lona a fim de apressar a decomposição. De dois em dois dias, regue com água e revolva a mistura. Em algumas semanas, o material poderá ser misturado à terra do jardim e dos vasos.
Limão
Não estrague um limão inteiro se você for usar apenas algumas gotas. Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.
Para o chá da tarde
Quer fazer torrões de açúcar? Junte 1 xÃcara (chá) de grançucar (açúcar granulado fino); 2 colheres (chá) de água e 1 gota de corante alimentÃcio. Misture bem até que o corante se misture aos demais ingredientes. Coloque em forminhas de bombom e aperte bem com os dedos. Retire o excesso da superfÃcie com uma espátula. Desenforme sobre uma assadeira e deixe secar por, no mÃnimo 3 horas, até perderem completamente a umidade. Com cuidado, coloque os torrões no recipiente em que irá servir.
Micro-ondas cheiroso
Quer tirar o cheiro de alimento do seu micro-ondas? Coloque meio litro de água num refratário e junte meio limão. Leve ao micro-ondas em potência máxima por três minutos. Desligue e deixe o recipiente esfriar no forno. Depois retire e limpe com um pano seco.
Gaveta emperrada
Se a gaveta estiver emperrando ou muito difÃcil de puxar, esfregue uma vela no encaixe por onde a gaveta corre.
Desentupindo canos
Para desentupir canos, jogue no ralo uma xÃcara de sal e uma xÃcara de bicarbonato de sódio. Em seguida, despeje bastante água fervente.
Suspiros deliciosos
Quer suspiros bem gostosos? Aqui vão algumas dicas. Peneire o açúcar de confeiteiro antes de usar. E para que fiquem bem sequinhos, asse-os com o forno entreaberto.
Roupa de lã
Se a sua roupa de lã encolheu, faça-a voltar ao normal deixando-a de molho em água morna misturada com um pouco de shampoo de cabelo.
O lado certo
Quando usar papel alumÃnio para assar alimentos, o lado brilhante deverá estar voltado para o alimento enquanto que o lado fosco deverá ficar para fora.