Os tecidos manchados com tinta de caneta não devem ser imediatamente lavados. Antes, esfregue o local com removedor de esmalte ou álcool.
Gelo na gordura
Para eliminar a gordura de caldos e ensopados, basta colocar alguns cubos de gelo e mexer bem. A gordura adere aos cubos e assim eliminada facilmente. Mas atenção, este procedimento tem quer ser rápido para que o gelo não derreta.
Furinho
Se você precisar de apenas algumas gotas de limão, ao invés de cortá-lo, faça apenas um furinho com um palito. Use o que precisar e tampe o orifÃcio com o mesmo palito.
Afervente os pinhões
Coloque os pinhões em uma panela com água fria e deixe ferver. Escorra, coloque-os novamente em água fria e deixe cozinhar. Não coloque sal, senão os pinhões endurecem. Após 40 minutos estarão cozidos e abertos.
Morangos
Lave os morangos sem tirar os cabinhos e depois deixe as frutinhas alguns minutos de molho em água com vinagre.
Gelando a batata
Meia hora antes de fritar as batatas, coloque os pedaços já cortados no congelador ou freezer. Elas ficarão secas e macias.
Molho encorpado
O molho ferveu, ferveu, está uma delÃcia, mas continua ralo. Para corrigir isso, adicione uma colher de sopa de farinha de trigo previamente dissolvida na água. Mexa bem e cozinhe durante dois a três minutos. Se preferir, substitua a farinha por amido de milho.
Descascando a mandioca
A mandioca é nossa velha conhecida. A raiz se conserva bem na geladeira até por dois dias. Descasque, corte em pedaços e ponha numa tigela. Cubra com água, tampe e leve à geladeira.
Apimentado
Se você errou na dose da pimenta, basta adicionar uma colherinha de açúcar na sua receita.
Sabor
O café mantém o seu sabor original se for acondicionado na garrafa térmica sem açúcar.
Mais suco
Para conseguir mais suco do limão, mergulhe-o em água quente por 15 minutos, antes de espremê-lo.
Não encolhe
Quando assar carne de porco, para que a mesma não encolha, antes de temperar, passe a carne em água fervente e depois tempere a gosto e de acordo com a receita escolhida.
Mãos macias
Basta esfregá-las com pó de café usado; elas ficarão claras e muito macias.
Açúcar mascavo
Quer um café delicioso? Coloque açúcar mascavo a gosto para ferver junto com a água para o café.
Congelando a mandioca
Retire a casca e lave bem os pedaços. Embale cada pedaço usando filme plástico e leve ao freezer. Também pode ser congelada já cozida, separada em porções.