Como tirar o gosto forte da cebola ao preparar saladas
Há 8 anos - Atualizado em
Por GB Edições

Para tirar o gosto forte da cebola ao preparar saladas, jogue água fervente sobre as rodelas e deixe por cinco minutos, escorra e coloque em água bem gelada com açúcar deixando assim alguns minutos. A seguir, escorra bem e utilize.

O amigo da cozinha

O micro-ondas há muito tempo tornou-se indispensável. Quebra o maior galho na hora de descongelar os pratos, na hora de esquentar os congelados ou cozinhando as mais variadas receitas. Muito bom é um lanche preparado rapidinho com 8 fatias de pão de fôrma; 7 fatias de presunto; 7 fatias de mussarela; rodelas de tomate; 2 ovos; 1 xícara (chá) de leite; queijo ralado; sal e orégano a gosto. Forre o fundo de um refratário com metade das fatias de pão. Cubra com o presunto, a mussarela e as fatias de tomate. Salpique com sal e orégano e cubra com o restante do pão. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, 1 colher (sopa) de  queijo ralado e o sal. Distribua sobre o pão. Cubra com papel manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, durante 6 minutos. Retire o papel, salpique com queijo ralado.

Pano úmido no pão

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Os sanduíches podem ser guardados na geladeira por 24 horas. Basta que estejam bem embrulhados num pano ligeiramente úmido, ou em saquinhos plásticos, para que não percam o frescor.

Espaço para os temperos

Ninguém mora num lugar pequeno demais que não possa ter à mão alguns temperos básicos. Se não tem quintal e nem jardim, use vasinhos e floreiras que poderão ser colocados próximos a uma janela e ali cultivar cebolinha, salsinha, manjericão, hortelã e uma infinidade de ervar aromáticas e medicinais. As mudas ou sementes são encontradas em casas do ramo. Vale à pena investir nisso.

Açúcar x pimenta

Se a comida ficou muito apimentada, adicione uma colher de açúcar.

Dura mais

Se você prefere comprar azeitonas a granel, guarde-as na geladeira dentro de uma vasilha coberta com água filtrada, sal e uma gota de azeite. Assim, as azeitonas não ficam rançosas.

Pia limpa

Depois de lavar a pia com detergente, desinfete tudo usando uma mistura feita com 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de água sanitária.

Descongelou, usou

Não congele novamente os alimentos que foram descongelados, quer estejam crus ou prontos para o consumo.

Fazendo dobradinha

Quando cozinhar bucho, acrescente uma laranja ácida cortada ao meio à água do cozimento. Diminuirá o cheiro forte que é considerado intolerável por alguns.

Milanesa saborosa

Misture manjericão picadinho e alho bem amassado na farinha de rosca usada para fazer bifes à milanesa. Ficarão bem mais gostosos.

Sem cheiro

Para ter as louças e pias livres de qualquer cheiro, lave normalmente e depois enxágue tudo com uma infusão de água quente e cascas de limão.

Boa dica

Ao invés de usar creme de leite no estrogonofe, substitua por requeijão. O sabor vai surpreender.

Café gostoso

Quando preparar o café, ferva açúcar mascavo, na quantidade que desejar, juntamente com a água. Depois coe o café como de costume. Ficará delicioso.

Nutritivo

Misture germe de trigo e farinha de trigo em partes iguais e empane filés de frango. Poder ser frito ou assado.

Tempero para salada

Misture um copo de iogurte natural – pode ser desnatado – com sal, salsinha bem picada, alho amassado, picles picadinho e cebolinha verde. Com esta mistura, tempere a salada de sua preferência.

Não precisa untar

Quando assar massa folhada, basta molhar a assadeira com água. Não precisa untar com margarina ou óleo.

Sempre frio

Quando preparar pastéis, use o recheio sempre frio a fim de não comprometer o sabor da massa.

Fora umidade!

Coloque uma bolacha água e sal no fundo do saleiro. O sal ficará sempre sequinho, pois a bolacha absorverá a umidade.

Adubo natural

Triture cascas de ovos e misture à terra de vasos e canteiros.

Descanso precioso

As panquecas ficarão bem mais gostosas, se a massa descansar 30 minutos antes de fritar.

Suco é melhor

Em vez de água, use suco de laranja na receita do pão-de-ló. Assim, ele ficará mais gostoso.

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