Depois de limpar os armários da cozinha, distribua algumas folhas de louro dentro deles. Assim, as baratas não vão ousar aparecer.
Vinagre mais suave
Para que o vinagre fique com um gostinho mais suave, experimente colocar na garrafa alguns pedaços de maçã descascada.
Cachaça
Para que o pastel fique bem crocante, coloque um cálice de cachaça na massa.
Sem sujeira
Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira. Assim, não espirra gordura.
Gelado
Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por quinze minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
Tirando o cheiro
Enxágue a louça com água quente e cascas de limão. O cheiro de cebola, de peixe e de queijo sairá facilmente.
Outro modo
Outra dica para tirar o cheiro de peixe das vasilhas e da pia é lavá-los com uma esponja embebida em vinagre.
Sem torrar
Para fazer farinha de rosca sem torrar o pão, basta deixar as sobras de pão na geladeira por algum tempo. Depois, passe no ralador, ou bata no liquidificador, e peneire.
Colorindo o molho
Se o molho de carne estiver sem cor, acrescente duas colheres das de chá de café solúvel ao molho.
Tirando a acidez do molho
Geralmente o molho de tomate fica um pouco ácido. Para acabar com isso basta adicionar uma pitada de açúcar ao final do cozimento. Uma gota de adoçante também resolve, mas cuidado para que seja apenas uma gota.
Tempero especial
Experimente substituir a maionese por iogurte natural temperado com sal, salsa, alho socado, cebolinha batida, cebola cortada ou pedacinhos de picles.
Cortinas sem mofo
Para evitar mofo nas cortinas do chuveiro, coloque-as numa solução de água salgada antes de pendurar para serem usadas.
Vidros de box limpinhos
Aplicando lustra moveis no vidro ou acrÃlico de seu box, ele não ficará com manchas de pingos d’água.
Colchão
Mude a posição de seu colchão todo mês. Assim evitará os buracos ou inclinações, prolongando o seu tempo de vida para no mÃnimo 15 anos.
Chá saboroso
Em vez de adoçar com açúcar, experimente dissolver no chá uma bala de limão ou de hortelã. Vai ficar muito mais saboroso.