Descongelando corretamente a geladeira

Por GB Edições - 15/03/2016

Descongelando corretamente a geladeira (2)

Hoje felizmente existem aquelas que não precisam ser desligadas para descongelar e limpar. Os modernos eletrodomésticos degelam automaticamente facilitando a vida da dona-de-casa. Mas, isso não quer dizer que não precisa limpar por dentro. É bom periodicamente fazer uma vistoria, limpar alguma coisa derramada, as marcas dos fundos das garrafas nas portas, tirar algum legume que estragou e ninguém viu, enfim estas coisas que acontecem nas geladeiras das pessoas normais. O que não pode é deixar a geladeira “cascorenta” por dentro só porque ela degela sozinha. A falta de higiene faz as bactérias de proliferarem mesmo dentro da gelada geladeira.

Decorando a geladeira

Evite colocar toalhas dentro da geladeira, por mais que isso possa parecer decorativo. As prateleiras da geladeira são em forma de grade para que o ar frio circule entre os alimentos e os conserve. Se colocar toalhinha, vai atrapalhar este processo e prejudicar o desempenho do eletrodoméstico. Agora, do lado de fora, coloque tantos imãs quanto a sua imaginação e criatividade permitirem.

De olho nos micróbios

Estudos já mostraram que a pia da cozinha é mais contaminada do que o banheiro. Especialistas indicam que por causa da umidade da pia, o local se torna propício para a proliferação de bactérias. Por isso, troque sempre a esponja de lavar louça; o pano de enxugar a pia deve ser sempre lavado e seco e nunca deixado molhado junto com a esponja; procure usar sempre detergente e sabões de qualidade comprovada; evite cortar alimentos diretamente na pedra da pia; acostume-se a escaldar com água quente a esponja, o pano de enxugar e a cuba da pia para completar a limpeza.

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Data de validade

É claro que quando a gente vai comprar os alimentos, ficamos atentos à data de validade. Mas todo cuidado é pouco. Não compre congelados se estiverem com as embalagens molhadas, ou se desfazendo, isto é sinal de que a geladeira foi desligada à noite; alguns estabelecimentos comerciais usam esta prática para economizar energia elétrica. Dessa forma, a data de validade fica comprometida. A geladeira conserva os alimentos, mas até a data de validade do produto. Geladeira não faz milagre, portanto chega daquela estória: “Está vencido, mas estava na geladeira, não tem problema”.

Gelados não

Evite colocar os ovos gelados em água quente. Eles vão se rachar com muita facilidade. Mas se tiver mesmo que fazer isso, experimente furá-los com uma agulha ou alfinete na parte redonda, antes de colocá-los na água quente.

Molhe a faca

É muito comum os ovos cozidos se esfarelarem quando cortados em fatias. Para evitar isso, basta cortá-los com uma faca molhada em água fria.

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Não é exagero

Os alimentos enlatados, todos eles, inclusive os refrigerantes, devem ser lavados com bucha e detergente antes de serem abertos. Depois de abertos, não guardar os alimentos nas próprias latas, principalmente doces e compotas. Passe-os para um recipiente com tampa.

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