Banheiro cheiroso
Para que seu banheiro fique sempre cheiroso, ponha um pouco de perfume na lâmpada, esfregando com um algodão embebido na sua fragrância preferida.
Descascando cebolas
É fácil descascar cebolas sem chorar. Basta deixar para descascar a parte da raiz por último.
Molho gorduroso
Se o molho estiver muito gorduroso, deve acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio.
Polenta
Para esquentar a polenta do dia anterior, mergulhe as fatias em água fervente por apenas um minuto. Retire a polenta e enxugue com guardanapo. Assim, ela ficará como a polenta feita na hora.
LÃngua de boi
Corte um limão ao meio e esfregue na lÃngua de boi. Em seguida, coloque a lÃngua de boi para ferver em uma panela com algumas gotas de limão. Depois, é só raspar que a pele sairá facilmente.
Ralo entupido
Quando o ralo da pia estiver entupido é só colocar uma xÃcara de sal e uma xÃcara de bicarbonato, derramando por cima uma chaleira de água fervendo.
Moedor de carne
Para limpar moedor de carne, é só colocar um pedaço de pão e moer.
Espantando formigas
Para espantar formigas da cozinha, espalhe sal ou talco nos cantos onde elas aparecem. Você pode usar também cascas de pepino.
Cheiro na geladeira I
Pedaços de carvão colocados dentro da geladeira eliminam o cheiro desagradável.
Cheiro na geladeira II
Um pedaço de algodão embebido num pouco de baunilha colocado no refrigerador elimina odores.
Mandioca
Você pode conservar a mandioca fresca pelo menos por um mês se descascar, lavar, secar bem e guardar em saco plástico fechado, dentro do congelador.
Colando cristais
Uma pasta bem grossa de clara de ovo e cal é uma ótima cola para cristais quebrados.
Afiando tesouras
Para afiar tesouras, corte com elas uma lixa de água. O atrito das laminas com a fixa vai deixar sua tesoura afiadÃssima.
Pão de queijo
Para assar o pão de queijo feito com polvilho azedo, coloque em forno bem quente e vá abaixando o fogo, gradativamente, depois que o pão estiver crescido, até que ele seque. Caso contrário, o pão ficará murcho e puxa-puxa.
Dica especial
Cozinhe cascas de maçã com alguns cravos da Ãndia, pedaços de canela em pau e uma colher de mel. Depois bata no liquidificador. Você terá um delicioso molho para cobrir pudins, panquecas e, ainda, acompanhando o sorvete .
Espantando as baratas
Se você notou que apareceram baratas em seu armário, coloque dentro um pires com três dentes de alho amassados com um pouco de sal.
Formigas no açucareiro
Você impedirá o aparecimento de formigas no açúcar colocando pedacinhos de casca de limão nos depósitos ou açucareiro.
Peixe fresco
Para saber se um peixe é fresco, observe os seguintes detalhes: ele deve: ter os olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija, resistente à pressão dos dedos.
Peixe mais saboroso
Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
Sopa
Coloque uma folha de couve em cima da sopa de carne gorda, para tirar o excesso de gordura do caldo.
Feijão salgado
Se o feijão estiver salgado, é só colocar uma cebola com casca e tudo. Lembrando a cebola deve ser muito bem lavada antes.
Arroz soltinho
Se desejar arroz branquinho e soltinho, é só colocar umas gotas de limão na água.