Você vai precisar de uma frigideira ou chapa antiaderente. Leve ao fogo até aquecer bem. Daà coloque o bife e grelhe primeiro de um lado, vire com o auxÃlio de um pegador ou espátula e grelhe do outro lado também. Não use garfo ou outro objeto que fure a carne porque ela perderá o suco natural. Depois de grelhado, adicione o tempero desejado.
Arroz Rápido
Fazer a comida em casa ainda é a melhor opção. Se você não tem aquela panela elétrica, vai uma dica: faça na panela de pressão. A proporção é a seguinte: 1 xÃcara (chá) de arroz; 2 xÃcaras (chá) de água, temperos a gosto e 1 fio de azeite ou óleo (opcional). Mexa bem. Tampe a panela e cozinhe durante 5 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar. Passado este tempo, desligue o fogo e deixe descansar até a pressão sair naturalmente. Sirva a seguir.
Tempero fácil
Na correria do dia a dia, nada como utilizar temperos prontos. Não exatamente aqueles à base de Glutamato monossódico, mas alho e cebola que se compra já fritos – ou desidratados – e alguns acrescidos de ervas desidratadas, como salsinha por exemplo. Na hora de temperar a comida, fica bem mais fácil e rápido, pois basta adiciona-los economizando o tempo que levaria para descascar, picar e fritar.
E falando em tempero
Toda cozinha deveria ter alguns vasinhos com temperos plantados. Estes podem ficar na beirada de um vitrô, onde bate luz e ar e ali se ter cebolinha, salsinha, tomilho, manjericão, alfavaca, e assim por diante. Na hora de cozinhar, é só estender a mão e pegar algumas folhinhas que fazem toda a diferença no sabor final,
Precioso sal
Prefira sempre o sal marinho. E tempere os alimentos com sal quando estiver finalizando o cozimento. O sal retira água dos alimentos e alguns deles, como a carne, por exemplo, tendem a endurecer.
Descansando a massa
Na hora de preparar panquecas, deixe a massa descansar durante meia hora, antes de frita-las. Ficarão mais gostosas.
Peneirar é preciso
Antes de qualquer preparação, peneire o açúcar e a farinha. O resultado final será outro.
Descongelando alimentos
O ideal é proceder o descongelamento de alimentos na geladeira. Principalmente de carnes, peixes e outros frutos do mar.
Panela seca
Quando lavar as panelas e outros utensÃlios usados para cozinhar, além de certificar-se de que não têm nenhum resÃduo de alimentos, seque-os bem antes de guarda-los ou usa-los novamente.
Pimenta boa
É aquela moÃda na hora. Invista em um moedor de mão e faça o seu próprio mix comprando pimentas em grãos a granel; ou compre um mix pronto que já vem com o moedor.
Batata saborosa
Quer incrementar a batata cozida? Sirva acompanhada de molho preparado com iogurte natural e cebola ralada.
Dica da vovó
Use sempre recheios frios na hora de preparar os pastéis. Recheios quentes comprometem o sabor e aspecto da massa quando frita.
Molho de tomate
Para preparar molho de tomate rapidamente, refogue uma lata de tomates pelados no azeite com alho picado. Junte 1 xÃcara (chá) de suco de laranja e cozinhe até encorpar ligeiramente. Sirva a seguir.