Para tirar manchas de gordura da roupa, coloque farinha de trigo ou talco sem perfume sobre a mesma, coloque um papel absorvente e passe o ferro por cima do papel. A gordura ficará no papel.
Tomate sem pele
Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo. Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos. Retire-o e passe-o na água com gelo.
Ovo fresco
Para saber se o ovo está fresco é só mergulhá-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar.
Aves
Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão,vinagre e sal para tirar o cheiro.
Frango cozido
Para o frango cozinhar rápido coloque na panela onde for cozinhá-la, um objeto de prata.
Bolo fresco
Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.
Pipoca
Nunca estoure milho de pipoca comum no micro-ondas. Utilize somente os apropriados para este fim.
Abacate
Quando usar somente meio abacate e para que a outra metade não escureça polvilhe sobre sua superfÃcie farinha de rosca.
Manchas de chá ou café
Para tirar manchas de café ou chá da roupa, lave imediatamente com água fervente ou esfregue com um cubinho de gelo.
Mãos macias
Para amaciar as mãos lave-as com azeite e açúcar.
Vidros limpos I
Os vidros ficarão limpos e transparentes se lavados com uma mistura de 1 litro de água e 1 colher de vinagre.
Vidros limpos II
Use cera automotiva, assim, além do brilho, as gotas de chuva escorrerão, não secando no vidro e não deixando manchas.
Para deixar peixe macio e saboroso
Se for fresco, antes de temperá-lo deixe-o em molho em leite por alguns minutos. Se for congelado, descongele-o diretamente no leite.
Manchas de mofo
Para limpar as peças com manchas de mofo, ferva-as em água misturada com fubá, durante quinze minutos.
Formigas na pia
Para acabar com as formiguinhas da pia, ponha pó de café usado onde elas caminham.
Guardando o arroz
Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no recipiente utilizado, trocando-a de quando em quando.
Ovos na geladeira
Ao guardar ovos na geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.
Gordura quente
Para verificar se a gordura está na temperatura ideal para frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira. Se tostar num instante a temperatura está ótima para fritar batatas, bifes e peixes.