Em partes iguais, misture sal, farinha de trigo e vinagre. Com essa pasta, limpe metais em geral.
É bom relembrar
Quando preparar arroz, refogue os temperos, junte o arroz e continue refogando. A seguir, junte água quente e finalize o cozimento. A ideia é que usando água quente, cozinhará mais rápido.
Louça branquinha
Se pratos, xÃcaras e outros utensÃlios de louça estão amarelados, deixe-os de molho em água sanitária. Ficarão como novos.
Boa dica
Quando temperar o feijão, coloque o sal apenas no final do cozimento. Ficará mais saboroso e os grãos mais macios.
Açúcar mascavo no café
Café adoçado com açúcar mascavo é bem saboroso. Experimente juntar o açúcar à água fervente e depois preparar o café como de costume.
Casa em ordem
Manter a casa sempre em ordem é uma tarefa difÃcil. Uma boa dica é evitar deixar objetos espalhados e fazer disso um hábito. Usar e guardar no lugar é a palavra de ordem.
Fogo alto
Frite os bifes sempre em frigideira quente e em fogo alto. Durante o processo, não espremer a carne ou espetar com garfo porque dessa maneira, a carne perderá seu suco natural e ficará seca.
Antiaderente
Para quem quer fugir das frituras em geral, faça os bifes grelhados numa frigideira antiaderente.
Livre de cheiros
Quer se livrar daquele cheiro de carne assada que ficou no forno? Faça uma mistura de sal e canela e borrife em todo o forno ainda quente. Quando esfriar, passe pano úmido em tudo. Ficará limpo e sem cheiro.
Lavando roupa
Lave calças e shorts com botões e zÃperes fechados. Dessa maneira você garantirá maior durabilidade das peças.
No vapor
Cozinhe legumes e verduras sempre no vapor. Ficarão mais saborosas, mais atraentes e bem mais nutritivas.
É bom saber
Calculando a quantidade de feijão: 1 xÃcara (chá) de feijão cru serve 3 pessoas depois de pronto.
Cravo nelas
O cravo serve para espantar formiguinhas. Mantenha alguns cravos dentro do açucareiro ou em volta de bolos e doces. Elas nem chegarão perto.
Roupas amareladas
É comum peças de roupas brancas de algodão ficarem amareladas. Ferva as peças com uma mistura de água, 5 colheres (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio. Depois de fervidas, enxague com água fria e estenda no varal.
Depois de frias
Quando preparar empadinhas, espera que esfriem completamente antes de tirar das forminhas.
Xô insetos
Mantenha sempre folhas de louro nas prateleiras onde os mantimentos em geral estão armazenados. O louro afasta os insetos em geral.