Cozinhe cascas de maçã com mel, cravo-da-Ãndia e canela em pau. Depois de cozidas, retire as especiarias e bata no liquidificador. Você obterá um delicioso molho que poderá acompanhar também o sorvete.
Mais saborosas
As beterrabas conservarão o seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho do caule. Adicione uma pitada de açúcar na água do cozimento. Assim ficarão mais saborosas.
Refogado especial
As folhas de beterraba ficam ótimas refogadas. Leve-as bem e pique em pedacinhos. Refogue com cebola e alho. O resultado será um cozido bem nutritivo. Pode-se adicionar farinha de mandioca e fazer uma deliciosa farofa.
Dica importante
As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito o seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
Bananas sequinhas
Para que as bananas fritas fiquem bem sequinhas, basta passá-las na farinha de trigo antes de fritar.
Nozes inteiras
Se você quiser que as nozes saiam inteirinhas da casca, deixe-as de um dia para outro no congelador. Quebre as frutas enquanto ainda estiverem congeladas.
Gosto de nozes
Salpique germe de trigo sobre a torta dez minutos antes de tirá-la do forno. Ficará com um gostinho especial de nozes.
Faca untada
Para cortar uma torta coberta com suspiro, use faca untada. Assim, o suspiro não esfarela e as fatias ficam com uma aparência mais bonita.
Bolo grudado
Se ao desenformar o bolo, o mesmo estiver grudado, coloque a fôrma alguns segundo sobre o fogo baixo. O bolo se soltará do fundo da fôrma.
Mofo
Sapatos e bolsas mofadas devem ser limpas com uma mistura de 1 xÃcara de água e 1 xÃcara de álcool.
Limpando os livros
Retire a poeira dos livros com uma escova ou pincel macios.
Estofamentos
Se a mancha for de café, passe imediatamente uma pedrinha de gelo no local, até que a manha suma.
Mofo em gavetas
Para evitar mofo nas gavetas e prateleiras espalhe dentro delas alguns pedaços de giz.
Polenta rápida
Cozinhe a polenta em panela de pressão durante quarenta minutos. Assim, não queimará e cozinhará mais rápido.
Polenta crocante
Para a polenta frita ficar mais crocante, experimente passar os pedaços em farinha de trigo antes de fritar.
Preservando a cor
O sal é um excelente ingrediente para preservar a cor dos tecidos. Basta adicioná-lo na água da lavagem da roupa colorida.
Sem lágrimas
Descasque as cebolas debaixo da água corrente. Assim você não ficará com os olhos ardendo.