Saiba como remover manchas de chocolate e frutas

Por GB Edições - 08/12/2015

Para tirar manchas

Chocolate: coloque sobre a mancha uma mistura de água quente com uma colher de chá de sabão em pó dissolvido e uma gota de detergente, pois o chocolate contém gordura. Frutas: Antes de lavar, despeje  sobre a mancha uma mistura de dois copos de água quente e um copo de álcool, para que passe através das cerdas do tecido; só então lave. Tomate: lave o tecido, aplique o suco de um limão fresco e exponha ao sol.

Cheiro de limpeza de Natal

Num vidro, coloque em infusão álcool e cravo da índia. Deixe macerar durante alguns dias e depois use a mistura para finalizar a limpeza de pias e azulejos. Fica limpinho e com cheiro delicioso.

 

Tampe tudo

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Para que sua geladeira não fique com mau cheiro e que o odor de um alimento não passe para outro, guarde tudo bem tampado. Frutas, verduras e legumes devem ser acondicionados em sacos plásticos, próprios para este fim; nada de guardar no mesmo saquinho que veio da feira e muito menos enrolado em papel de embrulho. Bolos, tortas e pudins também devem ser guardados em recipientes próprios que tem a tampa alta para não estragar a decoração. Os alimentos guardados sem tampar, ressecam e perdem o sabor.

Panela quente amolece

Para amolecer manteiga gelada rapidamente, encha uma panela com água fervente. Esvazie a panela e vire-a ainda quente sobre a manteiga, que vai amolecer sem derreter.

Faca sem corte

Para cortar queijo em fatias, use uma faca sem corte, pois vai cortar melhor do que se estivesse afiada.

Passe água

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Antes de colocar o leite para ferver, passe a leiteira em água, umedecendo-a por dentro. Isso evitará que o leite queime no fundo da mesma.

Ralando sai

Se a parte de baixo do bolo queimou, experimente retirar a parte queimada com um ralador de queijo.

Passe no trigo

Para que as uvas passas, e outras frutas, não caiam no fundo da fôrma quando assar o bolo, experimente passá-las na farinha de trigo antes de misturar na massa.

Ficou cru e dourado

Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado, coloque uma fôrma com água na prateleira superior do forno.

Molhe no leite

Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se for umedecido com leite e depois deixado em forno moderado por alguns minutos.

Quanto maior, menos calor

Quanto maior for o bolo, menor deverá ser a temperatura do forno, para que fique bem assado.

Polvilhe farinha

Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maizena ou farinha de trigo. Assim, o glacê não cai.

Pano molhado

Se os pãezinhos grudarem no fundo da assadeira, coloque a fôrma quente em cima de um pano molhado. Eles sairão com facilidade.

Dica da Vovó

Todos os doces ficarão muito mais saborosos se tiverem uma pitadinha de sal no preparo.

Maçã ralada I

O bolo de chocolate não vai ficar ressecado se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

Maçã ralada II

Sabe aquele bolo simples que a gente prepara para comer com café e leite? Ficará bem mais gostoso se depois de ter preparado a massa, adicionar uma maçã ralada e 2 colheres (chá) de canela em pó. Misture bem e asse como de costume.

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