Coloque as frutas num recipiente e despeja água fervente. Deixe-as imersas durante 40 segundos. Retire e coloque em água gelada. Com uma faca afiada, vá retirando as cascas e deixe as frutas mergulhadas na água fria até o momento de prepará-las.
O descanso da massa
Quando prepara crepes, não use o liquidificador. Bata a massa na mão; se ficarem grumos, passe a massa por uma peneira. Deixe a massa descansar durante 30 minutos, após este tempo bata novamente e faça os crepes.
Dica
Na hora de temperar salada, coloque primeiro o vinagre e o sal antes do azeite.
Temperando a carne
Chama-se marinada a mistura com a qual se tempera os mais diversos tipos de carnes. Quanto maior a peça, mais tempo levará para “tomar gostoâ€. Deve ser conservado em geladeira e em recipiente bem vedado. Experimente temperar carnes vermelhas com uma mistura de vinho tinto, salsão, cebola, cenoura, alecrim, louro, alho, grãos de pimenta do reino e sal a gosto. Já o frango ficará delicioso de marinado em vinho branco, alho poro, cenoura, salsinha, louro e pimenta branca em grãos.
Cebola gostosa
Esta serve como acompanhamento nas mais diversas refeições. Pique a cebola em fatias e frite-as em azeite de oliva, sempre em fogo baixo e acrescentando manteiga e açúcar. A mistura vai adquirir uma consistência caramelizada. É delicioso.
Suco de lima
Experimente esta dica. Lave a laranja lima com esponja e detergente. Enxague bem. Com uma faquinha afiada, descasque apenas a pelÃcula sem tirar a parte branca. Pique bem miudinho e bata no liquidificador com água. Adoce a gosto, acrescente gelo e sirva a seguir.
Bolo de casca de banana
Quem disse que não se pode aproveitar a casca da banana? Você vai precisar da casca de 4 bananas; 2 ovos. 2 xÃcaras (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de margarina; 3 xÃcaras (chá) de açúcar; 3 xÃcaras (chá) de farinha de rosca; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Bata no liquidificador as gemas com o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje esta mistura numa tigela e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Junte delicadamente as claras em neve (batidas previamente e deixadas na geladeira) e o fermento. Misture bem e despeje em assadeira untada. Leve ao forno médio preaquecido durante aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e cubra o bolo ainda quente com a seguinte cobertura: caramelize meia xÃcara (chá) de açúcar com meia xÃcara (chá) de água. Junte 4 bananas cortadas em rodelas e suco de meio limão. Cozinhe durante alguns minutos e empregue.
Arroz saboroso
Junte margarina, atum ralado, cheiro verde picadinho e sobras de arroz. Misture bem e aqueça em banho-maria. Fica delicioso.
Panela limpa
Para limpar aquela panela queimada, basta deixar de molho durante algumas horas na água quente com sal ou bicarbonato.
Frutas secas com sabor
Coloque frutas secas num vasilhame bem vedado e cubra-as com conhaque. Deixe assim durante alguns dias e depois empregue nas mais diversas sobremesas, inclusive como cobertura de sorvete.
Bem crocantes
Os salgadinhos – tais como coxinhas ou bolinhas de queijo – ficarão bem crocantes se depois de fritas forem mantidas no forno em temperatura baixa.
Substituição
Acabou o fermento? É simples, basta substituir por bicarbonato de sódio na mesma quantidade.