Ingredientes: Massa: – 3 xícaras de chocolate em pó – 1/2 xícara de manteiga ou margarina – 3 ovos – 2 xícaras de açúcar – 2 xícaras de farinha de trigo – 2 colheres (chá) de fermento em pó – 1 pitada de sal. Cobertura: – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó – 1 lata de leite condensado – 1 colher (chá) de leite – 1 colher (chá) de manteiga ou margarina – chocolate granulado a gosto.
Modo de preparo: Bata a manteiga com as gemas e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento em pó e o sal peneirado. Junte o leite e misture bem. Bata as claras em neve e adicione a massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 27 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio por cerca de 35 minutos. Enquanto assa a torta, prepare a cobertura levando ao fogo baixo os ingredientes bem misturados. Mexa sempre até ferver. Cozinhe por uns 3 minutos e retire do fogo. Desenforme a torta, espalhe a cobertura por cima e dos lados e cubra com chocolate granulado.