Ingredientes: – 6 bananas nanicas – 200g de farinha de trigo – 100g de açúcar de confeiteiro – 50g de passas sem sementes – 50g de açúcar de baunilha – 2 ovos – 1 pitada de sal – 1 copo de leite (aproximadamente) – rum e canela em pó.
Modo de preparo: Coloque as passas de molho em água fria. Misture a farinha de trigo com os ovos, o leite e o sal. Bata bem e deixe descansar durante 1 hora. Descasque as bananas, corte em rodelas, polvilhe com o açúcar de confeiteiro, adicione 1 colher (chá) de canela em pó, as passas bem escorridas e regue com um pouco de rum. Deixe tomar gosto durante meia hora. Depois, escorra o líquido e misture com a massa de farinha, mexendo bem. Leve ao fogo uma frigideira com bastante óleo e, quando estiver quente, frite a massa de bananas as colheradas. Retire quando estiverem bem dourados e crocantes. Escorra em papel absorvente e polvilhe com o açúcar de baunilha misturado com canela em pó. Substitua a banana por outra fruta de sua preferência.