Ingredientes: – Meio quilo de carne moída – 1 ovo – 1 fatia grossa de pão molhado no leite – 1 cebola bem picadinha ou ralada – cheio verde picado – 1 colher (sopa) de farinha de trigo – sal e pimenta do reino a gosto. Recheio: A gosto.
Modo de preparo: Numa tigela, tempere a carne com sal e pimenta do reino. Esprema o pão embebido no leite e misture na carne, tomando o cuidado para que fique bem homogêneo. Acrescente o ovo, a cebola e o cheiro verde. Misture tudo muito bem, acrescentando a farinha de trigo. Faça bolinhas e asse em forno quente, ou frite em óleo quente. Você pode preparar bolinhos recheados. Faça bolas de carne no tamanho que desejar, abra um buraco e coloque azeitonas, ou milho, ou ervilha ou um pedaço de calabresa ou bacon fritos. Feche bem e frite em óleo quente. Frite as bolas de carne em fogo brando para evitar que queimem por fora e fiquem crus internamente.