Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 04/11/2013 - 17h03

Abrir maracujá: Ao invés de cortar o maracujá ao meio para fazer suco experimente cortar só a ponta. Assim você não desperdiça o caldo e tira a polpa de uma só vez.

Abrir massas com o rolo: Utilize um saco plástico transparente (um embaixo e outro por cima) para estender a massa. Desta forma não se faz necessária muita farinha, não faz sujeira e a massa fica da espessura que quiser.

Abrir vidro de palmito: Quando não tiver nenhum homem por perto para abrir o vidro de palmito, faça um furinho no meio da tampa que ela abrirá facilmente.

Descascar o alho: Para descascar o alho com mais facilidade, basta deixá-los de molho em agua fria por mais ou menos 10 minutos, não tem erro. Para tirar o cheiro deles de sua mão, basta lavá-la com um utensílio de aço inox.

Batata frita: Para fritar batata sem que o óleo quente se espalhe pelo fogão ou até provoque queimaduras, é só usar o óleo ainda frio. Coloque o óleo na panela e, em seguida, as batatas, tampe e leve ao fogo para ir fritando. Elas ficam douradas e firmes.

Calda: Use o açúcar mascavo. Fica “no ponto” mais depressa e com cor muito mais bonita.

Suco de lima: Lave a laranja lima com esponja e detergente. Enxague bem. Com uma faquinha afiada, descasque apenas a película sem tirar a parte branca. Pique bem miudinho e bata no liquidificador com água. Adoce a gosto, acrescente gelo e sirva a seguir.

amêndoas: Para tirar a casca das amêndoas, coloque-as e uma panela, cubra com água e deixe ferver em fogo alto por 2 minutos. Escorra e passe água fria. Esfregue as amêndoas entre os dedos até soltar a pele.

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