Feijão
– O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água.
– Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve, a couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.
– Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos, recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos, destampado.
– O feijão fica mais macio se você colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.
– Coloque o feijão de molho em água quente por 30 minutos antes do cozimento, assim, ele cozinha mais rápido.
– Para tirar o cheiro de queimado do feijão, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa, quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano.
– Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó, ele ficará mais macio.
– Para a casca do feijão não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente na água um pouco de óleo.
– Para engrossar feijão aguado, acrescente uma mistura de água com amido de milho.
– Outra forma de deixar o caldo de feijão mais grosso é acrescentar uma colher rasa de farinha de trigo.
– Quando você cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento, assim, o feijão não ficará duro.
– Se o feijão queimar, transfira para outra panela a parte que não está queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada, leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado.
– Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas.
– Afervente o feijão até que ele cresça, coloque numa garrafa térmica, juntamente com a água do cozimento até a boca, e feche hermeticamente, deixe por uma noite, na manhã seguinte o feijão estará totalmente cozido, e você fará economia de gás.