Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 14/11/2012 - 15h12

Feijão

– O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água.

– Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve, a couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.

– Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos, recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos, destampado.

– O feijão fica mais macio se você colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.

– Coloque o feijão de molho em água quente por 30 minutos antes do cozimento, assim, ele cozinha mais rápido.

– Para tirar o cheiro de queimado do feijão, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa, quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano.

– Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó, ele ficará mais macio.

– Para a casca do feijão não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente na água um pouco de óleo.

– Para engrossar feijão aguado, acrescente uma mistura de água com amido de milho.

– Outra forma de deixar o caldo de feijão mais grosso é acrescentar uma colher rasa de farinha de trigo.

– Quando você cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento, assim, o feijão não ficará duro.

– Se o feijão queimar, transfira para outra panela a parte que não está queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada, leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado.

– Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas.

– Afervente o feijão até que ele cresça, coloque numa garrafa térmica, juntamente com a água do cozimento até a boca, e feche hermeticamente, deixe por uma noite, na manhã seguinte o feijão estará totalmente cozido, e você fará economia de gás.

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