Bolo de pão e maçãs

Publicado por Márcia Schafhauser - 18/12/2013 - 16h05

Ingredientes: – 6 pãezinhos de leite – 750g de maçãs – 2/5 litros de leite – 3 ovos separados – 125g de açúcar – 2 colheres (sopa) de licor – 1 colher (café) de canela em pó – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 30g de manteiga.

Modo de preparo: Raspe a casca dos pãezinhos. Reserve as cascas. Numa tigela, corte os pães em pedaços e banhe-os no leite fervido com a baunilha. Deixe macerar durante 5 minutos. Bata no liquidificador e despeje numa tigela. Junte o açúcar, as gemas, o licor e misture muito bem. Acrescente as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas. Por último, junte as claras em neve batidas em ponto firme. Despeje numa fôrma refratária untada com manteiga, polvilhe a superfície com canela e a casca reservada dos pãezinhos. Sobre as cascas, distribua pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente e asse por cerca de 45 minutos.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.