Ingredientes: Massa: – 500g de farinha de trigo – 20g de fermento fresco – 50g de açúcar – 125ml de água – 100ml de leite – 1 pitada de sal – 4 gemas – 50g de manteiga – gordura vegetal para fritura. Recheio: – 1 lata de leite condensado – 2 colheres (sopa) de cacau em pó – 1 colher (sopa) de manteiga. Banhar: – Chocolate hidrogenado – chocolate granulado.
Modo de preparo: Misturar a água, o açúcar e o fermento. Juntar as gemas e o leite, em seguida adicione a farinha e o sal e por último a manteiga. Sove a massa por dez minutos. Deixar descansar por 30 minutos. Modele bolas pequenas e deixe descansar. Rechear os brigadeiros e fechar bem. Deixar crescer novamente por 20 minutos e fritar em gordura vegetal. Recheio: Levar ao fogo todos os ingredientes até desprender do fundo da panela. Deixar esfriar e enrolar os brigadeiros. Derreter o chocolate em banho-Maria e passar cada bolinha já frita e fria. Rolar no chocolate granulado. Colocar em forminhas de brigadeiro.