– Descaque o alho com facilidade, levando-o ao micro-ondas por cerca de 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
– Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado.
– Ao utilizar raspas de limão, nunca rale a parte branca, pois ela é amarga e poderá prejudicar o sabor doce da preparação.
– Aproveite a casca do abacaxi também para preparar um delicioso suco.
– Frutas como maçã, pêra ou banana, após descascadas, escurecem em virtude do contato com o ar. Evite esse escurecimento pingando gotas de suco de limão ou laranja.
– O kiwi e o abacaxi, quando estão ao natural, impedem a gelatinização. É necessário, portanto, que essas frutas sejam aferventadas antes de serem adicionadas a preparações em gelatinas.
– Batatas fritas crocantes e sequinhas, coloque óleo suficiente na panela de pressão. Deixe esquentar. Coloque as batatas. Coloque a tampa sem a válvula. Deixe por 20 minutos. Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo, as batatas, ficam crocantes e não encharca.
– Lave os morangos sem tirar os cabinhos e depois deixe as frutinhas alguns minutos de molho em água com vinagre. Depois passe em água corrente.
– A mandioca é nossa velha conhecida. A raiz se conserva bem na geladeira até por dois dias. Descasque, corte em pedaços e ponha numa tigela. Cubra com água, tampe e leve à geladeira.
– Para conseguir mais suco do limão, mergulhe-o em água quente por 15 minutos, antes de espremê-lo.