Fritada de legumes

Publicado por Márcia Schafhauser - 02/06/2014 - 15h36

Ingredientes: – Um quilo de batatas descascadas e cortadas em quatro – sal e pimenta-do-reino a gosto – 5 xĂ­caras (chá) de repolho cortado em tirinhas – 1 xĂ­cara (chá) de queijo-de-minas curado e ralado – 1 ovo grande batido – 6 a 8 cebolinhas verdes picadas – 3 colheres (sopa) de margarina.

Modo de preparo: Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até que estejam macias. Enquanto isso, cozinhe o repolho em água fervente e sal durante 5 minutos. Escorra bem. Escorra as batatas e coloque-as novamente na panela. Deixe secar em fogo brando e passe-as no espremedor e misture ¾ de xícara do queijo ralado, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Adicione o repolho e as cebolinhas. Misture bem. Derreta a margarina numa frigideira grande e funda. Gire a frigideira para que fiquem bem untados o fundo e os lados. Despeje a mistura de batatas na frigideira e alise a superfície. Cozinhe durante 3 minutos, até que o fundo esteja dourado. Polvilhe a fritada com o restante do queijo ralado e leve ao forno até ficar firme. Sirva imediatamente. Dica: A fritada é uma excelente opção para dar uma cara nova àquele purê de batatas que sobrou da refeição anterior. Se quiser, substitua o repolho por outro legume de sua preferência.

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