Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 04/08/2014 - 16h27

Mãos macias: Basta esfregá-las com pó de café usado; elas ficarão claras e muito macias.

Congelando a mandioca: Retire a casca e lave bem os pedaços. Embale cada pedaço usando filme plástico e leve ao freezer. Também pode ser congelada já cozida, separada em porções.

Gelo na gordura: Para eliminar a gordura de caldos e ensopados, basta colocar alguns cubos de gelo e mexer bem. A gordura adere aos cubos e assim eliminada facilmente. Mas atenção, este procedimento tem quer ser rápido para que o gelo não derreta.

Furinho: Se você precisar de apenas algumas gotas de limão, ao invés de cortá-lo, faça apenas um furinho com um palito. Use o que precisar e tampe o orifício com o mesmo palito.

Rendimento: Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

Temperatura ambiente: Nunca use manteiga, margarina ou ovos gelados em suas receitas. Esses ingredientes devem estar sempre a temperatura ambiente, a menos que a receita peça manteiga gelada, por exemplo.

Vinagre doce: Para que o vinagre fique saboroso e com leve sabor adocicado, basta juntar ao vinagre comum uma maçã descascada cortada em pedaços e deixe num vidro bem tampado durante 24 horas. Depois, basta coar e utilizar normalmente em saladas e temperos em geral.

Fígado macio: Tempere o fígado com duas colheres (sopa) de leite para cada quilo, sem usar vinagre. Assim, os bifes ficarão macios e não ressecarão. Outra dica é colocar o sal depois que estiverem fritos.

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