Ingredientes: – 250g de linguiça calabresa cortada em fatias – 4 tomates sem pele e sem sementes, picados – 1/2 pimenta dedo-de-moça picada – 1 xĂcara (chá) de azeitonas pretas picadas – 1/2 xĂcara (chá) de vinho branco seco – 1/2 xĂcara (chá) de queijo parmesĂŁo em lascas – 1/2 maço de salsa e cebolinha picados – 1 dente de alho inteiro – 3 colheres (sopa) de azeite – 2 dentes de alho picados – 1 cebola mĂ©dia picada – orĂ©gano a gosto – 1 pĂŁo tipo italiano redondo.
Modo de preparo: Corte uma tampa do pão, retire o miolo e reserve. Esfregue o dente de alho inteiro sobre toda a casca do pão, por dentro e por fora. Regue o interior com uma colher de azeite e polvilhe orégano. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Enquanto isso prepare o recheio, numa frigideira grande e de bordas altas, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Junte a linguiça, mexendo até ficar levemente corada. Acrescente os tomates, a pimenta, o miolo do pão esfarelado e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho, as azeitonas, o parmesão e o cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente, para obter uma textura cremosa. Coloque o recheio dentro do pão, polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado e sirva em seguida.