Creme de batata

Publicado por Márcia Schafhauser - 11/11/2014 - 11h55

Ingredientes: – 7 ou 8 batatas médias sem casca e cortadas em cubos grandes – 1 alho poró cortado em rodelas grossas – 1 cebola pequena picada – 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo – 2 cubos de caldo de galinha – 2 litros de água – sal a gosto – cheiro verde picadinho.

Modo de preparo: Numa panela, refogue a cebola e o alho poró no óleo. Acrescente as batatas cortadas, mexa bem e refogue mais um pouco. Junte a água e os tabletes de caldo de galinha e cozinhe até que as batatas amoleçam. Tire a panela do fogo e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Coloque de volta na panela e leve ao fogo até aquecer bem. Corrija o sal. Transfira para uma sopeira aquecida, polvilhe com o cheiro verde e sirva acompanhado de torradas e queijo ralado. Sugestão: Cozinhe algumas batatas a mais e reserve os pedaços inteiros. Sirva o creme em porções individuais, polvilhadas com cheiro verde e decoradas com pedaços de batatas cozidos.

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