Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 11/11/2014 - 11h55

Desinfetando talheres ou utensílios de madeira: A colher de pau é ótima para cozinhar, porém a madeira pode criar fungo. Assim, após usar qualquer utensílio de madeira, deixar de molho em suco de 1 limão diluído em 1/2 copo de água por um mínimo de 30 minutos. Enxaguar e deixar secar ao sol ou no forno bem baixo.

ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução, coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.

BABA DO QUIABO: Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

BOLO QUEIMADO: Se o bolo que deu tanto trabalho queimou, não se desespere, passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta.

Cuidando do seu aspirador de pó

– Verifique periodicamente o estado do filtro de espuma e se está colocado corretamente. Ao lavar, use água morna e detergente neutro e espere que seque completamente antes de recolocá-lo em seu lugar.

– Se o aparelho não aspirar bem ou fizer algum ruído anormal, desligue-o e verifique se a mangueira, tubos prolongadores ou acessórios estão obstruídos.

– Aspiradores água e pó ajudam a limpar inundações e pias entupidas, assim como sujeira de reforma, como serragem por exemplo.

– Sempre que terminar a limpeza, guarde o bocal chato e o bocal para estofados no porta-acessórios, assim, além de não ocupar espaço, evita-se a perda dos mesmos. Esta dica se refere apenas aos aspiradores que dispõem desta facilidade. Caso contrário, mantenha o aspirador e seus complementos guardados numa mesma caixa.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.