Rocambole de maçã

Publicado por Márcia Schafhauser - 11/11/2014 - 11h56

Ingredientes: Massa: – 6 ovos – 6 colheres (sopa) de açúcar – 6 colheres (sopa) farinha de trigo – 1 colher (chá) de fermento em pó. Recheio: – 2 colheres (sopa) de açúcar – 2 colheres (sopa) de margarina – 4 maçãs grandes descascadas e raladas no ralo grosso ou picadas em pedaços pequenos – ½ xícara (chá) de água – 2 colheres (sopa) de castanhas picadas (opcional).

Modo de preparo: Recheio: Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelizar levemente. Junte a margarina, a água, as maçãs raladas e cozinhe em fogo médio até secar o liquido. Retire do fogo e acrescente as castanhas. Espere esfriar para rechear o rocambole. Massa: Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Junte mexendo delicadamente a farinha e o fermento peneirados juntos. Misture sem bater. Coloque a massa em assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse durante 20 minutos em forno pré-aquecido 180º. Retire do forno e espere esfriar um pouco. Desenforme a massa, coloque o recheio, enrole aos poucos e com cuidado, com o auxílio do papel manteiga que vai sendo desgrudado da massa a medida que enrola. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela. Opção: Use castanhas de caju, castanhas do pará ou uvas passas.

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