Ingredientes: – 1 quilo de batatas – 1 e ½ xĂcara (chá) de farinha de trigo – 1 ovo – 2 colheres (sopa) manteiga – 8 tomates mĂ©dios sem pele e sem semente – 1 xĂcara (chá) de queijo parmesĂŁo ralado – 1 cebola mĂ©dia picada – 1 cenoura pequena – 2 fatias de bacon – 200g de carne moĂda – 1 folha de louro – ÂĽ xĂcara (chá) de vinho tinto – 2 colheres (sopa) de Ăłleo – sal e pimenta calabresa seca, a gosto.
Modo de preparo: Cozinhe as batatas com casca, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor, deixando cair a massa em uma tigela. Junte a farinha de trigo, o ovo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal. Misture atĂ© formar uma massa macia e uniforme. Sobre uma superfĂcie enfarinhada, faça pequenos rolos de massa, corte em pedaços pequenos e aperte com um garfo, formando pequenas conchas. Em uma panela, coloque o Ăłleo e refogue a carne atĂ© ficar dourada. Junte o bacon cortado bem fino, refogue mais um pouco, acrescente a cenoura e a cebola picadas, a pimenta e a folha de louro, regue com o vinho e deixe evaporar. Coloque o sal e a polpa do tomate passada na peneira e prossiga o cozimento por mais 1 hora. Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e abundante e escorra-os em camadas, com o molho, queijo parmesĂŁo e a manteiga restante. Leve Ă mesa bem quente, sirva com arroz branco.