Ingredientes: – 500g de arroz branco – 3 e 1/2 xícaras de água morna – 1 e 1/2 xícara de leite morno – 1/2 tomate picado em cubos – 1/2 cebola picadinha – 1/2 pimentão médio picado – 2 colheres (sopa) de óleo – 300g de requeijão cremoso em temperatura ambiente – 2 dentes de alho picadinhos – 5 pimentas de cheiro (biquinho) picadas – cheiro verde, sal e oregáno a gosto.
Modo de preparo: Refogue a cebola picada e o alho com duas colheres de óleo, logo depois despeje o arroz e deixe torrar por alguns instantes. Acrescente a água morna e deixe secar. Logo após coloque o leite morno e deixe secar novamente em fogo baixo. Retire do fogo e, em um refratário, coloque o arroz ainda quente, o tomate, o pimentão, as pimentas de cheiro picadas, o requeijão e misture. Depois coloque por cima o oregáno, o sal e o cheiro verde.