Ingredientes: – 100 ml de leite – 4 dentes de alho amassados – 2 tomates picados – salsinha e cebolinha a gosto – 300g de frango cozido e desfiado – 2 gemas – 2 colheres (sopa) de amido de milho – 1 colher (café) de pó colorífico – 1 colher (sopa) de azeite de oliva – sal e pimenta do reino a gosto – farinha de trigo – 1 ovo batido com um pouco de leite – farinha de rosca.
Modo de preparo: Junte metade do leite com o amido de milho, misture bem e reserve. Frite o alho no azeite de oliva, coloque o tomate, o restante do leite e, em seguida, o frango, mexa tudo, acrescentando a salsinha e a cebolinha, o pó colorífico e as gemas. Acrescente o amido de milho anteriormente misturado ao leite. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela, corrija o sal e acrescente a pimenta do reino, moída na hora. Desligue o fogo e espere a massa esfriar. Enrole esse recheio em formato de coxinha, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido com leite e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo bem aquecido, escorra e sirva ainda quente.