Molhos

Publicado por Márcia Schafhauser - 07/02/2013 - 09h52

– Para engrossar molhos, acrescente uma colher de farinha de trigo dissolvida em água fria.

– O macarrão ficará mais saboroso se você acrescentar ao molho raspas de noz-moscada.

– Para que o molho de tomate não fique ácido, acrescente uma colher de sopa de creme de leite.

– Para tirar a acidez do molho de tomate, coloque uma pitada de açúcar no final do cozimento.

– Para tirar a acidez dos molhos de tomate, prepare com todos os temperos e coloque alguns pedaços de batata ou cenoura, durante a fervura.

– Para dar um sabor especial ao molho branco, aqueça bem o leite com uma folha de louro e uma cebola descascada, se você quiser, adicione um cravo-da-índia, depois, deixe em lugar quente durante quinze minutos, em seguida, escorra e prepare o molho branco.

– Se o molho de carne estiver sem cor, acrescente duas colheres de chá de café solúvel ao molho.

– Só tempere um molho com sal depois que ele já estiver preparado, se você colocar antes, o gosto de sal se concentrará enquanto o molho cozinha.

– Para retirar o excesso de gordura do molho, deixe-o no congelador durante vinte minutos, assim, a gordúra ficará congelada na superfície e sua remoção será mais fácil.

– Para engrossar um molho, experimente usar batatas cozidas e passadas no espremedor.

– Retire a massa de tomate da lata e guarde num potinho ou copo de vidro, despeje um pouco de óleo por cima, para evitar que embolore, conserve na geladeira.

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