Ingredientes:
– 4 batatas médias descascadas e raladas;
– 1 cebola grande ralada;
– 2 ovos;
– 5 colheres (sopa) de amido de milho;
– 3 colheres (sopa) de óleo;
– buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos;
– 150g de ricota amassada;
– sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto.
Modo de preparo:
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido, o sal e a pi-menta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela o brócolis, a ricota, as sementes de girassol e sal. Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.