Grãos e cereais

Publicado por Márcia Schafhauser - 19/02/2013 - 09h47

– Cozinhe a espiga de milho em água sem sal, só depois de cozida é que a espiga deve ser deixada em água salgada, assim, ela não fica dura. 
– Para melhor conservação do germe de trigo, guarde-o sempre num pote fechado, na geladeira, isso evita que ele se deteriore.
– O milho de pipoca deverá ser guardado no congelador, assim, ele ficará fresco e não terá muitos piruás, você obtém o mesmo resultado se deixar o milho de molho em água gelada antes de fritar.
– Antes de empanar carne de frango, porco ou peixe, misture algumas colheres de sopa de germe de trigo a farinha de rosca, assim, o empanado ficará mais saboroso, nutritivo e com melhor textura.
– Para você fazer economia e obter um cozimento mais rápido dos grãos de cereais, deixe que eles fiquem sempre de molho antes de levá-los ao fogo para cozinhar.
– As ervilhas não perderão a cor se você juntar uma pitada de açúcar a água de fervura.
Açúcar
– Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas secas, dentro do recipiente em que você guarda o açúcar, assim ele não empedra.
– Como o açúcar mascavo é granulado, tome cuidado na hora de medir, comprima o açúcar dentro da medida que você estiver usando.

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