1º Festival de Bolos Regionais foi um sucesso de receitas

Por Gazeta de Riomafra - 25/10/2017
Participantes, jurados e organizadores

Receitas inusitadas, diferentes, simples e sofisticadas, mas todas deliciosas. Assim o publico presente resumiu o 1º Festival de Bolos e Tortas Regionais realizado na tarde do último sábado, 21, no Hotel Alyss, com a participação de 13 inscritos. Os bolos foram confeccionados utilizando os produtos regionais: abóbora, aipim, amora, maçã, fubá, laranja, requeijão e torresmo.

Após degustação e avaliação de todos os bolos os jurados escolheram os que melhor preencheram os requisitos de aparência, originalidade (produto regional), capacidade de surpreender e sabor.

Em primeiro lugar foi escolhido o bolo de laranja, abóbora e mel, de Claudia Kazmierczak da Rosa, com 276 pontos. Em segundo lugar ficou a Torta de Requeijão com Amora, de Aline Sabrine Brandemburg, com 268 pontos e em terceiro lugar a Aplfelkuchen (de maçã), de César Augusto Kundlatsch, com 262 pontos.

O 1º festival foi uma promoção do Conselho Municipal de Turismo em parceria com a Prefeitura Municipal e o Hotel Alyss, em homenagem ao centenário de Mafra.  A presidente do COMTUR, Eliane Villa Lobos Strapasson falou da emoção do evento. “Estamos muito felizes por esse festival ter revelado tantos talentos locaisâ€, declarou e agradeceu em nome do conselho a todos os parceiros envolvidos. E disse já estar pensando na 2ª edição para o ano que vem.

A Secretária de Educação, Esporte e Cultura de Mafra, Estela Maris Bergamini Machado falou da importância de se enaltecer os sabores da região. “Para nós que estamos vivenciando o centenário da nossa cidade é um privilégio pode contar com um evento como esseâ€, afirmou. Agradeceu ao COMTUR e aos demais envolvidos na organização.

AMOR COMO INGREDIENTE PRINCIPAL

- CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE -

A vencedora do 1º Festival de Bolos Regionais, Claudia Kazmierczak da Rosa, disse ter sido incentivada pelo esposo a participar e que, para o evento desenvolveu uma receita especial utilizando três dos produtos listados – laranja, abóbora e mel.  Para ela a gastronomia é uma opção de amor em que se dá o melhor através da comida.

O consultor gastronômico do restaurante Vitorino, José Ricardo Zanchin falou que todos são vitoriosos por participarem dessa primeira edição independente do resultado. Falou da importância de se dedicar à gastronomia por amor e não visando resultados financeiros.

O chef de cozinha de Balneário Camboriú, Anderson Hansen enalteceu a organização do evento e a participação da população. “O festival foi realizado em uma data perfeita, no centenário de Mafra e priorizando os produtos regionais, uma feliz opção dos organizadoresâ€, declarou parabenizando a todos os envolvidos e participantes.

Durante a apuração dos resultados os presentes puderam acompanhar palestra com Ângela Nardelli, mestre em turismo, Sociedade e Meio Ambiente pela Universidade Federal do Paraná, sobre “Gastronomia e Valorização da Cultura Localâ€.

JURADOS

Compuseram a mesa de jurados os seguintes profissionais:

- CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE -

– Ana Lucia Schelbauer – empresária do ramo gastronômico e promotora de workshops culinários;

– Daniele Santi Vieira Ferreira – empresária do ramo gastronômico, sócia proprietária do Pão da Nona, há 12 anos em Mafra e Itaiópolis;

– Ana Carolina Souza – proprietária do Armazém Mineiro, há 10 anos em Mafra;

– Anderson Hansen – chef de cozinha que trabalhou por 5 anos em restaurantes na Inglaterra, Portugal e Grécia; apresentou 2 programas de TV: “Ver Maisâ€, na TV Record e outro ensinando receitas na TV Brasil Esperança. Hoje atua na empresa Luhsol Eventos Especiais.

– José Ricardo Zanchin – consultor gastronômico do Restaurante Vitorino.

RECEITAS CONCORRENTES

Nº Nome Receita Ingrediente
01 Virginia Arbigaus Bolo de Abóbora com Calda de Especiarias Abóbora
02 Maria Zeny de Lima Bolo de Aipim Aipim
03 Neuci Maria Konkel Mamalai Fubá
04 Margarete Gonçalves Lopes Batista Bolo de Fubá Fubá
05 Márcia Milde Veiga Bolo Toalha Felpuda Laranja
06 Cláudia Kazmierczak da Rosa Bolo com recheios de brigadeiro de Abóbora e Mousse de Laranja Laranja, abóbora, mel
07 Eliane Tschoeke Grassitelli Bolo de Laranja Laranja
08 Kelly Bianca Plácido Withoft Bolo Branca de Neve Maçã
09 Mariza Ulbrich Tecla Bolo de Maçã Caramelizado Maçã
10 Cézar Augusto Kundlatsch Apfelkuchen Maçã
11 Aline Sabrine Brandembrug Torta de Requeijão Requeijão
12 Doralice Horn Bolo de Torresmo Torresmo
13 Laís Fernanda Sudol Nutscake de Amora Amora

COMPARTILHE

PUBLIQUE UM COMENTÃRIO

Por favor, digite o seu comentário.
Por favor, informe o seu nome.