O Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) Campus Canoinhas em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), lança o Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva do Planalto Norte Catarinense.
O objetivo é valorizar e incentivar a elaboração de vinhos e sucos de uva na região e integrar os produtores.
O concurso vai abranger quatro categorias: vinho de mesa tinto, vinho fino tinto, vinho de mesa branco e suco de uva tinto. Os produtores interessados em participar deverão elaborar um mÃnimo de 50 litros na categoria desejada. A participação é gratuita e as inscrições podem ser com os extensionistas da Epagri ou com a equipe do IFSC.
Entre os dias 20 de maio a 10 de julho será feita a coleta das amostras para a análise sensorial. No dia 21 de agosto, no Encontro Regional da Cultura da Videira, organizado pela Epagri, será a data da divulgado o resultado.
Informações no IFSC Campus Canoinhas ou nos escritórios municipais da Epagri.