Cervejas artesanais locais farão parte de eventos em Riomafra

Por Gazeta de Riomafra - 05/11/2015
Beer Day
Beer Day

Valorizar o produto local, esse é um dos objetivos dos dois eventos marcados para novembro que vão trazer a público cerca de 15 microcervejarias que Riomafra possui. O 1º Beer Day será realizado dia 14 de novembro no Armazém Mineiro, em Mafra. O evento já possui vários cervejeiros confirmados e a pretensão dos organizadores é tornar o Beer Day um evento cotidiano no calendário riomafrense para introduzir essa cultura na região. No dia 15 de novembro, fazendo parte da programação do aniversário de Rio Negro, o Festival de Cerveja Artesanal promove mais uma vez as bebidas produzidas nas duas cidades por um valor único. Será disponibilizada uma tenda de 100 metros quadrados para que cada cervejeiro possa montar seu stand.

O cervejeiro Paulo Cordeiro, um dos sócios da Mr. Pub, conta que a vontade dos cervejeiros é trazer a cerveja artesanal para a cultura da população, além de fazer da região um pólo cervejeiro. “A cerveja artesanal ela é o resgate da verdadeira cervejaâ€, enfatiza. Paulo explica que a diferença entre a cerveja comum e a artesanal está nos custos e na pureza da mesma, onde o lúpulo, um dos quatro principais ingredientes da produção e importado, podendo custar até R$ 600, mas há várias vantagens em tomar uma cerveja produzida de maneira artesanal que prima pela qualidade e essência. “A grande empresa deturpa a cerveja, as pessoas hoje bebem em grande quantidade e não prezam pela qualidade. A frase da nossa cerveja é “beba menos, beba melhorâ€, a questão é adequar o paladarâ€, onde a qualidade e pureza da cerveja artesanal é superior a industrializada, também por não haver conservantes empregado nela – analisa.

CERVEJA ARTESANAL X CERVEJA COMUM

No Brasil a AmBev é detentora de quase todas as cervejas comuns, as quais são feitas da mesma maneira, apenas com pequenas mudanças na sua produção. A cerveja preta comum vem de um erro na produção – esse em grande escala – onde é adicionado corante a base de caramelo para ficar com a coloração escura, por isso o gosto doce. Na cerveja comum existe a cultura de tomá-la gelada, maneira que inibe as papilas gustativas de sentir o gosto.

Já no processo de produção da cerveja artesanal são quatro ingredientes principais, sendo eles malte, lúpulo, levedura e água. Uma cerveja produzida de maneira artesanal leva no mínimo um mês para ficar pronta e tem validade de aproximadamente um ano, além de ter um teor alcoólico alto e variável de acordo com o malte. Algumas cervejas podem chegar a ter 10% de álcool em sua formação, as quais podem levar de oito a quinze dias no processo de fermentação. As cervejas artesanais escuras são feita com malte torrado, onde podem ficar com aroma e sabor de café, por exemplo. Além da produção diferenciada, quem bebe cerveja artesanal não fica com a famosa ressaca “pós drinkâ€, fator comum dos bebedores de cerveja comum.

As cervejas artesanais também possuem diversos sabores, sendo diversificada e inovada de acordo com cada fabricante. A maioria dos fabricantes de cerveja artesanal de Riomafra produzem cerca de cinco sabores diferentes de cerveja, o que poderá ser degustada pelo público nos dois próximos eventos em novembro.

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Conheça a marca de alguns cervejeiros artesanais de Riomafra que estarão expondo e vendendo seus produtos nos próximos eventos em nossas cidades.

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