De acordo com o estudo realizado pela Universidade do Kansas, ingredientes usados em produtos industrializados, processados e refinados podem surtir efeitos no cérebro, que desencadeiam mecanismos que inibem a sinalização da saciedade.
No caso dos norte-americanos, os cientistas descobriram que a população está altamente viciada neste tipo de sensação hiperpalatável, uma vez que 62% dos alimentos registrados no banco de dados The Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS) são compostos por uma das três combinações. Destes 70% apresentavam alto teores de sódio e gordura, 25% buscavam o equilÃbrio entre gordura e açúcar e 16% entre carboidrato e sódio. Isso vale até mesmo ao considerar os alimentos rotulados com light e diet.
Para muitas pessoas é muito difÃcil começar o dia sem tomar um café da manhã com o pão francês, mas essa prática é muito mais fácil do que se imagina. Conheça 8 dicas para escolher boas fontes de carboidratos.
- Troque o trigo e seus derivados como farinhas, pães e bolos por tapioca, queijos, ovo e opções funcionais Low Carb;
- Reduza o açúcar da sua alimentação ou substitua por adoçantes naturais como são estévia, xylitol, taumatina e eritritol;
- Dê preferência a alimentos ricos em fibras e com baixo teor de amido;
- Diversifique o cardápio comendo carne, peixe e frango;
- Invista em variadas receitas com ovo;
- Acrescente na sua alimentação Hortaliças, legumes e verduras
- Inclua mais frutas no seu dia a dia
- Coma gorduras naturais dos alimentos minimamente processados.
Dra. Luanna Caramalac Munaro, Nutricionista Funcional e Integrativa – Formada em modulação intestinal e biofÃsica quântica pela universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região Pantanal (Uniderp). Pós-graduada em nutrição clÃnica funcional – VP, adequação nutricional e manutenção da homeostase – prevenção e tratamento de doenças. Pós-graduanda em nutrição comportamental, atua na área integrativa com foco em prevenção e tratamentos de patologias, como: Doenças autoimunes; Depressão; Infertilidade e emagrecimento.