Legumes e verduras congeladas continuam saudáveis?

Por Assessoria - 11/07/2016

Legumes e verduras congeladas continuam saudáveis (1)

O FDA (Food and Drugs Administration, ou Agência Reguladora de Alimentos e Remédios) norte americano, a entidade que serve de parâmetro para a grande maioria dos países, tem como norma o mergulho dos alimentos a serem congelados em água fervente, imediatamente após a coleta dos alimentos.

O processo é conhecido como pasteurização, ele ajuda a retirar uma infinidade de bactérias e fungos que contaminariam os alimentos e acaba aumentando a sua vida útil, tornando possível o transporte e seu consumo em localidades muito distantes do local de produção.

Legumes e verduras congeladas continuam saudáveis (2)

Esta norma, no entanto, não é seguida por todos os fabricantes e isto torna difícil atestar, com 100% de certeza, a qualidade e o valor nutricional de muitas verduras, frutas e legumes no Brasil. Especialistas costumam recomendar o consumo de alimentos frescos por este motivo.

Uma loteria costuma acumular diversos prêmios com combinações diferentes de suas apostas. A escolha do local em que o consumidor vai se alimentar tem um processo parecido, já que é quase impossível saber a procedência de cada um dos ingredientes que compõem seus pratos. Sinta-se premiado, caso invista numa comida de rua, apenas pelo cheiro ou pela cara e dê tudo certo, porque uma infecção intestinal não é algo raro.

- CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE -

Rótulos, alergias e derivados do leite.

Legumes e verduras congeladas continuam saudáveis (3)

Um acordo entre consumidores e a indústria pretende diminuir alguns problemas para quem consome alimentos que têm a propensão de causar alergias. Os rótulos de produtos que levem amendoim, leite e derivados, nozes, avelãs, trigo, ovos, soja, castanha de caju e de outros tipos começam agora a discriminar sua composição nas embalagens.

É uma vitória do consumidor que se associou para ter mais força e pressionou a indústria para que informasse de quais ingredientes o alimento é formado. Os alérgicos agradecem. Independente de o alimento ser congelado, fresco ou industrializado, é muito importante estar atento a sua composição no momento da compra. Sua saúde vai agradecer.

COMPARTILHE

PUBLIQUE UM COMENTÃRIO

Por favor, digite o seu comentário.
Por favor, informe o seu nome.