Na noite de terça-feira (30/04), aconteceu a festa de lançamento do Festival Brasil Sabor 2013, na capital paranaense, nas dependências do Museu Oscar Niemeyer. Evento este promovido pela Abrasel-PR (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) para a qual as sócias proprietárias Camila Wibbelt da Rocha e Ana Carolina da Silveira, do restaurante Prosit Ratskeller de Rio Negro, foram convidadas. Estiveram presentes vereadores, deputados, representantes do governador do Paraná e do prefeito de Curitiba e outros proprietários e chefs de restaurantes também participantes do Festival, além da imprensa curitibana.
O restaurante Prosit e a cidade de Rio Negro pela primeira vez participam do Festival que já se consagrou como um dos maiores na valorização da gastronomia brasileira. No evento, Camila e Ana foram entrevistadas pelo colunista social da Gazeta do Povo e do programa JET SET, Reinaldo Bessa, o qual destacou a relevância da participação do Prosit para a cidade de Rio Negro que agora entra na rota gastronômica da região metropolitana de Curitiba.
VISÃO GERAL DO FESTIVAL BRASIL SABOR
O Brasil é um grande paÃs. Em cada canto, há um gosto diferente, um jeito único de usar ingredientes próprios, apresentando a sua “comida do lugarâ€. Na sua oitava edição, o Festival Brasil Sabor oferece aos apreciadores da culinária brasileira cerca de 2.000 pratos diferentes nos quatro cantos do paÃs.
Em cada edição o Festival envolve restaurantes de todo o paÃs em uma grande ação de promoção e valorização da gastronomia brasileira. O evento faz parte do esforço da Abrasel com um conjunto de ações estratégicas que buscam a promoção e valorização da gastronomia brasileira como um diferencial competitivo para o setor de turismo no paÃs.
O Brasil Sabor 2013 reúne 74 estabelecimentos de todo o Estado, que oferecerão pratos ou petiscos a preços promocionais. O tema é “A comida do lugar em todos os lugaresâ€, um concurso cultural on-line realizado pela regional paranaense da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PR)
Cada restaurante ou bar oferecerá um prato com preço mais baixo do que o do cardápio normal. Todos eles estão no site de votação do concurso e cada leitor pode votar quantas vezes quiser em seu favorito até o último dia de festival – 19 de maio. Depois de encerrada a eleição, uma banca julgadora especializada também vai escolher os melhores – as escolha popular terá o peso de um voto do júri.
Nacional
O concurso está na 8.ª edição e acontece simultaneamente em todo o Brasil – cada estado cria seus mecanismos de premiação.
Site para votação
http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/brasil-sabor/capa.phtml