Café
– Para que o pĂł de cafĂ© conserve seu aroma por mais tempo, guarde no freezer em recipiente hermeticamente fechado.
– O cafĂ© solĂşvel pode ser guardado por bastante tempo, desde que esteja num frasco bem fechado.
– A qualidade da água tambĂ©m influi no sabor do cafĂ©. Se ela estiver com cheiro ou gosto de cloro, use água filtrada ou mineral.
– Para dar um sabor diferente ao cafĂ©, misture ao pĂł do coador uma colher (chá) de chocolate, antes da água.
Gelo
– Para moer gelo, coloque a quantidade desejada num guardanapo de pano, junte as pontas e aperte bem em volta do gelo, use um batedor de carne para socar.
– Se vocĂŞ quiser dar um toque especial aos sucos de frutas, substitua os cubos de gelo feitos com água por cubinhos de gelo do prĂłprio suco.
– Para que as fĂ´rmas de gelo nĂŁo grudem no congelador, coloque um pouco de sal no lugar onde elas serĂŁo assentadas.
– Coloque no congelador uma folha de papel-manteiga, assim, as fĂ´rmas de gelo nĂŁo ficarĂŁo grudadas.
– O gelo ficará bastante decorativo se vocĂŞ colocar em cada uma das forminhas uma folha de hortelĂŁ, uma cereja ou um gomo de tangerina, antes de levar a água ao congelador.
– Passe uma fina camada de Ăłleo sob as fĂ´rmas de gelo ou qualquer outra vasilha que vá ao congelador, assim, elas nĂŁo grudam no congelador e ficam mais fáceis de serem retiradas.
Dicas
Publicado por Márcia Schafhauser - 13/03/2013 - 15h12
- Publicidade -