Ingredientes:
– 1 frango inteiro em pedaços médios
– 100 ml de shoyu – 100 ml de saquê
– quanto baste de cebolinha verde picada
– quanto baste de gengibre em rodelas
– 3 dentes de alho picados
– quanto baste de sal
– 2 cebolas picadas
– 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
– 2 cenouras em rodelas
– 1/2 abacaxi picado.
Modo de preparo:
Limpe e corte o frango em seus pedaços de costume. Tempere-o com o shoyu, o saquê, o alho, gengibre e cebolinha picada, pimenta e sal, lembrando-se de que o shoyu é salgado. Deixe que repouse no tempero por 1 hora, no mínimo. Leve o frango temperado e a cenoura ao micro-ondas, em vasilha refratária tampada por 12 minutos em potência alta, retirando-o na metade desse tempo e revolvendo-o para melhor cozimento da carne. Retire o refratário do forno, levante a tampa com cuidado, pois o vapor pode lhe queimar as mãos. Acrescente a cebola, o pimentão e o abacaxi e mexa bem o frango, revirando os pedaços. Leve, novamente ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 5 minutos, tampada. Retire, revolva novamente o frango e torne a voltar ao forno, na mesma potência, por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco.