Frango oriental

Publicado por Márcia Schafhauser - 01/11/2012 - 10h56

Ingredientes:

– 1 frango inteiro em pedaços médios

– 100 ml de shoyu – 100 ml de saquê

– quanto baste de cebolinha verde picada

– quanto baste de gengibre em rodelas

– 3 dentes de alho picados

– quanto baste de sal

– 2 cebolas picadas

– 1 pimentão vermelho em cubos pequenos

– 2 cenouras em rodelas

– 1/2 abacaxi picado.

 

Modo de preparo:

Limpe e corte o frango em seus pedaços de costume. Tempere-o com o shoyu, o saquê, o alho, gengibre e cebolinha picada, pimenta e sal, lembrando-se de que o shoyu é salgado. Deixe que repouse no tempero por 1 hora, no mínimo. Leve o frango temperado e a cenoura ao micro-ondas, em vasilha refratária tampada por 12 minutos em potência alta, retirando-o na metade desse tempo e revolvendo-o para melhor cozimento da carne. Retire o refratário do forno, levante a tampa com cuidado, pois o vapor pode lhe queimar as mãos. Acrescente a cebola, o pimentão e o abacaxi e mexa bem o frango, revirando os pedaços. Leve, novamente ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 5 minutos, tampada. Retire, revolva novamente o frango e torne a voltar ao forno, na mesma potência, por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco.

- Publicidade -

ENVIE UM COMENTÁRIO

IMPORTANTE: O Click Riomafra não se responsabiliza pelo conteúdo, opiniões e comentários publicados pelos seus usuários. Todos os comentários que estão de acordo com a política de privacidade do site são publicados após uma moderação.