Dicas

Publicado por Márcia Schafhauser - 24/06/2014 - 10h34

– Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.

– Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.

– Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.

– Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.

– As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

– Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com amido de milho ou farinha de trigo.

– Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.

– Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.

– Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

– Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.

– O peixe assado não grudará na forma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.

– O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.

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